COOKIES DE CHOCOLATE

Hola, hola:

Ésta semana voy a enseñaros una receta sencilla y en la que hasta los más peques de casa pueden ayudar. Es una manera de pasar un rato juntos haciendo algo delicioso, pringándose las manos (como les gusta a la mayoría de ellos) y comiéndoselo después. Cuando las hice con mi hermano, deberíais ver lo orgulloso que estaba de lo que había cocinado! «Éstas galletas las he hecho yo….» iba diciéndoles a sus compañeros de clase. Son galletas con pepitas de chocolate, las típicas que se ven en las películas americanas, las llamadas Cookies.

Cookies de chocolate

 

Vamos a necesitar los ingredientes siguientes:

  • 450 gr. de harina de trigo
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 300 gr. de pepitas de chocolate
  • 220 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar blanco
  • 120 gr. de nueces peladas
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • sal

Contad que con éstos ingredientes os van a salir un montón de cookies, pero depende del tamaño que las hagáis saldrán más o menos.
Primero de todo tenemos que triturar las nueces. No hace falta que queden deshechas del todo, si queda algún trocito más grande que otro no pasa nada. Y lo guardamos.
En un bol, mezclamos los dos azúcares con la mantequilla. Es importante que esté a temperatura ambiente y con textura de crema (sino os va a costar muchísimo mezclarla). Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y seguimos mezclando.
Cuando ya esté totalmente integrado, vamos añadiendo la harina junto a la levadura y la pizca de sal (es solo un pellizco para potenciar todos los sabores). Y aquí es cuando los niños disfrutan más porqué hay que ponernos con «las manos en la masa!». Para que no se nos pegue la masa ni a las manos ni a la mesa, tenemos que poner harina por todas partes.
Por último, cuando la masa ya no sea pegajosa, le añadimos las pepitas de chocolate y las nueces (si no os gustan las nueces, las podéis omitir), y volvemos a mezclar muy bien.
Y ahora toca darles forma a nuestras cookies. La manera más sencilla es haciendo bolas de masa y aplastádolas directamente encima del papel de horno. También se puede hacer un rulo en papel film, dejarlo en la nevera y luego cortar….pero si hay peques, no es lo mejor.
Pensad que al llevar levadura, van a crecer en el horno. Así que ponedlas separadas para que no se junten todas y os salga una mega-cookie. Pues con el horno precalentado a 180°C , ponemos la bandeja a media altura durante unos 8-10 minutos, dependiendo del tamaño. Un truco para saber el momento de sacarlas es cuando veamos que la parte central de nuestras galletas ya está seca (se van secando del exterior hacia adentro). Y sirve para cualquier tamaño de cookies.

Cookies tostadas        No creáis que lo tengo por la mano! Que a mi también se me tuestan de más….

Y ya están! Cuidado al sacarlas del horno porqué están aún blanditas, pero a la que se enfríen tendrán ese crujido tan bueno. Os aseguro que en cuanto las probéis, os vais a parecer a Tricky.     tricky

 

 
Espero que os gusten y me lo digáis en cuánto las hagáis en casa.

3 comentarios en “COOKIES DE CHOCOLATE

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